Beschreibung
Zubereitung: Zitronenkuchen
(Packungsinhalt: 390g Backmischung, 110g Zitronen-Glasurmischung)
Sie benötigen zusätzlich: 150g weiche Butter oder Margarine, 150g Vollei (ca. 3 Eier Gr. M), 100ml Milch (1,5% Fett); für die Glasur: 20ml Wasser (ca. 26°C)
Den Backofen auf 170°C Ober/-Unterhitze vorheizen. Die Backmischung, Eier, Butter oder Margarine und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät oder der Küchenmaschine zunächst kurz auf niedriger Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe 3 Min. cremig rühren. Die Masse in einer gefetteten und bemehlten Kastenform (ca. 25cm) verteilen und in den Backofen geben. Nach 15 Min. Backzeit den Kuchen der Länge nach 1cm tief einschneiden und danach ca. 45 Min. fertigbacken.
Für die Zubereitung im Brot- & Kuchen-Backautomaten geben Sie die Eier, die Butter oder Margarine und die Milch in die Backform und darauf die Backmischung. Wählen Sie PROGRAMM 16 und starten Sie das Programm. (https://shop.cake-masters.com/bakery)
Vor dem Aufbringen der Glasur den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Den Glasurmix mit dem Wasser glatt rühren und mit einer Palette oder einem Messer auf dem Kuchen verteilen.
Verpackungsmaße:
23x11x5cm
Produktgewicht:
0,55kg
Zutaten:
Backmischung: WEIZENMEHL, Zucker, Stärke (u.a. WEIZEN), Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E 475, E 471), natürliches Zitronenaroma mit anderen natürlichen Aromen, Speisesalz. Glasurmischung: Zucker, LAKTOSE, modifizierte Stärke, Säuerungsmittel Citronensäure, natürliches Aroma.
Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.05.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)
Nährwertangaben:
378 kcal